Следственный изолятор №2
Следственный изолятор №2

Молодые сотрудники учреждения приняли Присягу

23.05.2017, молодые сотрудники ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по г. Москве в торжественной обстановке приняли Присягу на верность служебному долгу и соблюдению законности.

Присягу в учреждениях и органах ФСИН России принимает каждый вновь поступающий на службу сотрудник. Принятие Присяги – торжественный и волнующий момент в жизни сотрудника ФСИН России. Это священная клятва верности служения народу, Отечеству, нерушимый закон для сотрудника уголовно-исполнительной системы. Торжественное мероприятие приурочено к празднованию 72 годовщины победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.

С приветственным словом к присутствующим обратился начальник ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по г. Москве полковник внутренней службы Телятников С.В.

- Значение данного мероприятия трудно переоценить. Этот ритуал призывает сотрудника к высокой ответственности за выполнение служебного долга! С того момента, как в торжественной обстановке, перед лицом своих начальников, товарищей, родных и близких вы произнесёте слова священной клятвы, будете  считаться истинными, полноправными сотрудниками уголовно-исполнительной системы. Именно на молодое пополнение возлагаются большие надежды по успешному претворению в жизнь возложенных задач, в том числе и по преобразованию уголовно-исполнительной системы.

- Надеюсь, что вы с честью будите нести звание сотрудника уголовно-исполнительной системы. Вы должны твердо помнить, что слова о чести и верности своему делу, произнесенные перед вашими товарищами, это нерушимый закон для сотрудника. Носите свою форму с гордостью и не позволяйте себе запятнать ее преступлением Закона, которому служите, - сказал Телятников С.В., обращаясь к молодым сотрудникам.

- В романе Николая Островского «Как закалялась сталь» есть замечательные слова, посвященные смыслу жизни, где пролетарский писатель размышляет о том, как надо ее прожить. Помните, «Самое дорогое у человека – это жизнь! Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое…» Примечательно к сегодняшнему мероприятию мысль писателя можно было бы закончить так: «…И, чтобы уходя в отставку, мог сказать: вся жизнь, все силы и опыт отданы самому главному – службе в УИС, служению Отечеству!», - обращаясь к молодым сотрудникам, отметил Губайдуллин А.К., председатель Ветеранской организации ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по г. Москве

Выступающие отметили, что молодые сотрудники – это новая гвардия отважных, решительных, преданных делу и Родине сотрудников. Приглашенные гости выразили надежду, что все присягнувшие с честью будут выполнять свои обязанности

1IMG_9557

 

1IMG_9577