Следственный изолятор №2
Следственный изолятор №2

Сотрудники и ветераны СИЗО-2 посетили донской монастырь

Основанный в 1593-м году монастырь получил свое название в честь Донской иконы Божией Матери, кроме того, обитель является местом упокоения знаменитых людей современности.

Участники экскурсии посетили Соборный храм в честь иконы Богородицы, храм в честь Сретения Господня, а также древнейшее и самое известное дворянское кладбище Москвы – некрополь монастыря. Во время посещения все желающие смогли приложиться к мощам Святейшего Патриарха Тихона, который в 1989 году Архиерейским собором Русской Православной Церкви причислен к лику святых. Затем отправились в музей святителя Тихона, где в здании Архиерейских покоев в годы гонений он находился под домашним арестом.

Познавательная экскурсия состоялась при содействии и непосредственном участии помощника начальника управления по организации работы с верующими, диакона Кирилла Марковского. По его словам, подобные мероприятия содействуют приобщению сотрудников УФСИН России по г. Москве, в том числе сотрудников и ветеранов СИЗО-2 к традиционным духовным ценностям и являются частью той важной духовно-просветительской работы, в которой уделяется особое внимание.

3.1 3